Política de privacidad

Tu privacidad es muy importante para nosotros. En Cotton Crown nos comprometemos a mantener tus datos de manera segura y a brindarte formas de administrar y revisar tus opciones relacionadas con promociones comerciales y de marketing en cualquier momento.
Al proporcionar nuestros servicios de venta de prendas de vestir y complementos, recopilamos datos personales. La recopilación de datos se lleva a cabo en nuestro sitio web, por teléfono, por correo electrónico, a través de redes sociales o a través de formularios o pedidos impresos. También podemos obtener datos de terceras fuentes siempre de acuerdo con la legislación vigente.
Como parte de nuestro negocio, ofrecemos a nuestros clientes un servicio de comercio electrónico accesible desde nuestra web www.cottoncrown.net.
Esta Política de Privacidad y de Cookies tiene el objetivo de proporcionarte información detallada sobre el uso que hacemos de tus datos personales e informarte sobre el uso de cookies.
La empresa Orinoco Ton, S.L.U. (“Cotton Crown”) es la Responsable del Tratamiento con respecto a tus datos personales a los efectos del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea de 27 de abril de 2016 (“GDPR”) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
En los formularios de recogida de datos personales de la web o en formato impreso, te informamos como cliente de la naturaleza obligatoria, o no, de la recogida de tus datos. En caso de que un cliente no proporcione un campo de datos obligatorio, Cotton Crown no podrá prestar sus servicios.
A continuación, encontrarás el índice de los contenidos que conforman esta Política de Privacidad y de Cookies:

  • 1. ¿Quién trata tus datos personales?
  • 2. ¿Cómo te protege la ley?
    • 2.1 Legitimación para el tratamiento de datos
    • 2.2 Nuestros tratamientos y sus motivos legales
  • 3. ¿Con quién compartimos tus datos?
  • 4. ¿Cuáles son tus derechos?
    • 4.1 Tus derechos bajo la normativa de protección de datos
    • 4.2 Cómo ejercer tus derechos
    • 4.3 Retirada del consentimiento
    • 4.4 ¿Qué pasa si no estás satisfecho con la respuesta que recibes por nuestra parte?
  • 5. ¿Serán enviados tus datos fuera de la Unión Europea?
  • 6. ¿Cuánto tiempo se mantendrán tus datos?
    • 6.1 Reglas generales sobre la gestión de la relación comercial
    • 6.2 Reglas específicas para ciertos tratamientos de datos
  • 7. ¿Qué medidas de seguridad se toman para proteger tus datos?
    • 7.1 Reglas generales
    • 7.2 Reglas aplicables a los datos y tarjetas bancarias
  • 8. ¿Qué debes saber sobre los datos recopilados por redes sociales?
  • 9. Datos de menores de 16 años
  • 10. Marketing electrónico
  • 11. Cookies, etiquetas y rastreadores
    • 11.1 ¿Qué es una cookie?
    • 11.2 ¿Por qué se utilizan cookies, etiquetas y rastreadores?
    • 11.3 ¿Cómo se configuran?

______________________________________________________________________

1. ¿Quién trata tus datos personales?

La empresa Orinoco Ton, S.L.U. (“Cotton Crown”), con CIF B87464863, domicilio social en Madrid 28001, calle Velázquez 15, 1ºD e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 34.226, Libro 0, Folio 170, Sección 8ª, Hoja 615.711.

2. ¿Cómo te protege la ley?

2.1. Legitimación del tratamiento

Tu privacidad está protegida por la ley. Conforme a la normativa de protección de datos, solo podemos utilizar tus datos personales si tenemos un motivo legal. Los motivos legales que nos amparan para el tratamiento de datos personales son los siguientes:

  • realizar un contrato o llevar a cabo los pasos previos a celebrar un contrato (por ejemplo, procesar y completar un pedido de productos); o
  • cuando exista un interés legítimo o el de un tercero; o
  • cuando hayas expresado tu consentimiento; o
  • cuando estemos obligados legalmente (por ejemplo, para mantener registros).

Hay «interés legítimo» cuando existe un motivo de negocio, comercial o de otro tipo para utilizar tu información siempre que no vaya en contra de tus derechos o intereses. Ejemplos de intereses legítimos son la prevención del fraude o la comercialización directa.

2.2. Nuestros tratamientos y sus motivos legales

Recopilamos y registramos datos personales para llevar a cabo los siguientes tratamientos:
Para qué utilizamos datos personales Base legal

Cuenta de cliente o invitado, carrito de compras y gestión de pedidos Cumplimiento del contrato
Gestionar nuestras operaciones de entrega y devoluciones Cumplimiento del contrato
Gestión del servicio al cliente (teléfono, chat, correo electrónico y redes sociales), seguimiento de pedidos posteriores a la venta, devoluciones de productos y reembolsos Cumplimiento del contrato
Registrar correos electrónicos o chats con el fin de mejorar nuestros servicios al cliente, prevenir el fraude y cumplir con requerimientos legales Interés legítimo
Gestión de la satisfacción del cliente (recopilación de opiniones de los clientes sobre los productos y el rendimiento del servicio al cliente) Interés legítimo
Medidas antifraude durante el pago del pedido y la gestión de las facturas pendientes de pago después de realizar el pedido Interés legítimo
Estadísticas, análisis, selección y segmentación de clientes para mejorar su conocimiento, cómo utilizan nuestros productos y servicios y sus necesidades cambiantes Interés legítimo
Enviar nuestras promociones por correo electrónico, notificaciones móviles, redes sociales, otros sitios web u otros medios electrónicos Interés legítimo, en caso de que seas cliente
Consentimiento, en caso de que te suscribas a nuestra Newsletter
Personalización de nuestras webs (móvil y desktop) a nuestro cliente Consentimiento
Medición de visitas a la web (móvil y ordenador) Consentimiento
Proporcionar herramientas para compartir en las redes sociales Consentimiento
Concursos o sorteos Cumplimiento de contrato

3. ¿Con quién compartimos tus datos?

Con autoridades públicas que puedan utilizarlos para sus propios fines (como destinatarios), tales como reguladores y otras autoridades como la policía en el contexto de órdenes judiciales.
También con proveedores y subcontratistas, de acuerdo con nuestras instrucciones, para recibir uno o varios de los siguientes servicios:

  • pago seguro en nuestro sitio web
  • detección e investigación de delitos financieros o fraude
  • medidas antifraude
  • almacenamiento puntual de pedidos
  • entrega de pedidos y gestión de devoluciones
  • personalización del contenido de nuestra web
  • implementación de mantenimiento y desarrollo técnico de nuestro sitio web, aplicaciones internas y sistemas de información
  • recopilación de comentarios de los clientes

También podríamos llegar a compartir tus datos con algún tercero si la situación legal actual de Cotton Crown cambiase en el futuro por motivo de una venta, cesión de activos, fusión o cualquier otra operación societaria o corporativa similar, que afectase a nuestro negocio o una parte del mismo, incluyendo los casos en los que Cotton Crown pudiera ser la parte compradora. En estos casos, podríamos llegar a compartir tus datos con terceros, pero solo si estos terceros aceptasen antes mantener tus datos privados y seguros, en términos similares a como lo hacemos nosotros.

4. ¿Cuáles son tus derechos?

4.1. Bajo la normativa de protección de datos

En relación a tus datos personales tienes los siguientes derechos:

  • Derecho de Acceso: puedes solicitar una copia de los datos que tenemos sobre ti.
  • Derecho de Rectificación: puedes consultar cualquier información que guardemos sobre ti que creas que es inexacta o incompleta y solicitar su rectificación.
  • Derecho de Oposición al Tratamiento y Derecho de Cancelación: puedes oponerte al tratamiento de tus datos y puedes solicitar que cancelemos el uso de los mismos, incluso que procedamos a su eliminación («derecho al olvido»). No obstante, debes saber que el derecho al olvido no se trata de un derecho absoluto por el que el usuario pueda exigir que se dejen de usar o eliminar sus datos de manera inmediata. Una organización puede tener derecho legal a conservar y continuar usando los datos (por ejemplo, para cumplir con una obligación legal de conservar registros o para que la organización pueda gestionar posibles reclamaciones).
  • Derecho a Limitar el Tratamiento: en ocasiones, es posible restringir el tratamiento de los datos, de modo que solo se pueda usar para ciertos fines (por ejemplo, reclamaciones legales o para ejercer derechos). En tales circunstancias, no usaríamos ni compartiríamos los datos mientras el tratamiento esté restringido. Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, dichos datos solo podrán ser tratados, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de un interés público relevante en la UE o en un determinado Estado miembro.
  • Derecho de Oposición a la Segmentación: puedes oponerte a promociones específicas y recomendaciones de productos generadas a través de la creación de perfiles de mercadotecnia. Si ese es el caso, es muy probable que las ofertas y recomendaciones que recibas no estén orientadas a tus intereses.
  • Derecho a la Portabilidad: este derecho legal permite que las personas soliciten a las organizaciones que transfieran sus datos a otra organización (por ejemplo, si se desea pasar de un servicio de redes sociales a otro, de un servicio de transmisión de música a otro, o de un banco a otro); en nuestro caso es poco probable que desees trasladar los datos que nosotros tenemos a otra organización (por ejemplo, tu historial de compras con nosotros).
    Según la normativa sobre protección de datos, si una organización que está tratando tus datos detecta una violación de seguridad que pueda crear un alto riesgo para tus derechos, la organización puede solicitar que se te notifique la incidencia para que tengas conocimiento de ello. En tales circunstancias, la organización previsiblemente también debería notificar la violación de seguridad sobre datos personales a la autoridad de supervisión pertinente.

4.2. Cómo ejercer tus derechos

Puedes ejercer tus derechos a través de cualquiera de las siguientes dos formas:

  • por correo postal, escribiéndonos a la siguiente dirección: Cotton Crown, calle Velázquez 15, 1ªD, Madrid 28001; o
  • por vía electrónica enviando un correo electrónico a cc@cottoncrown.net; es posible que en este caso te solicitemos una prueba de identidad para gestionar tu solicitud.

Nos comunicaremos contigo para acusar recibo de tu solicitud y te responderemos lo antes posible en el plazo máximo de un mes.
Incluye por favor tu nombre y apellido, tu dirección postal, número de teléfono, correo electrónico y, si es aplicable, tu número de cliente, caso de tenerlo, para acelerar la gestión de tu solicitud, e indícanos el alcance del ejercicio de tus derechos.

4.3. Retirada del consentimiento

Cuando tratamos tus datos según tu consentimiento (consulta la sección 2.2 anterior), puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento a través del siguiente formulario INTRODUCIR LINK PARA DARSE DE BAJA EN COMUNICACIONES COMERCIALES – NEWSLETTER) o poniéndote en contacto con nosotros en las direcciones antes indicadas o informándonos por teléfono en el +34 600 40 50 57.

4.4. ¿Qué pasa si no estás satisfecho con la respuesta que recibes de nosotros?

Si intentas ejercer tus derechos y no respondemos o crees que nuestra respuesta no es satisfactoria, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/es/la-agencia/en-que-podemos-ayudarte).

5. ¿Serán enviados tus datos fuera de la Unión Europea?

Te informamos que los datos personales que te conciernen pueden ser transmitidos con algunos de los fines de tratamiento referidos anteriormente a empresas ubicadas en países fuera de la UE que no cuentan con un nivel equivalente de protección de datos personales. En particular, nuestro proveedor de servicios de mailing podría tratar tus datos desde Estados Unidos.
De conformidad con la normativa vigente, Cotton Crown ha implementado los procedimientos necesarios para garantizar que dichas transferencias se realizan con respeto a la normativa de protección de datos personales.
Si deseas obtener más información sobre esta cuestión puedes ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico a cc@cottoncrown.net.

6. ¿Cuánto tiempo se mantendrán tus datos?

6.1. Reglas generales sobre la gestión de la relación comercial

Para calcular el período de conservación de datos personales, Cotton Crown distingue:
• En el caso de usuarios que haya creado una cuenta o estén suscritos a nuestra Newsletter, sean clientes o no –y, en caso de serlo, que no se hayan opuesto a recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos-, hasta el momento en el que se den de baja, salvo que no hubieran accedido a su cuenta ni hubieran abierto las comunicaciones electrónicas con nuestro Newsletter, ni hubieran realizado ninguna compra a través de nuestro sitio web (o en tienda física si tuviéramos constancia de ello), durante un período ininterrumpido de dos años, en cuyo caso será hasta la finalización de dicho período.
• Clientes que hayan realizado una compra, hasta que se agote la relación contractual.

6.2. Reglas específicas para ciertos tratamientos de datos personales

Para algunos tipos de tratamiento, la conservación o retención de datos está sujeta a períodos específicos. Por ejemplo, las instrucciones antifraude deben mantenerse durante 3 años o las facturas relacionadas con las compras, durante 5 años.

7. ¿Qué medidas de seguridad se toman para proteger tus datos?

7.1. Reglas generales

Como Responsable del Tratamiento de tus datos personales, tomamos medidas para preservar la seguridad y confidencialidad de los mismos y, en particular, para evitar que los datos sean distorsionados, dañados o que terceros no autorizados tengan acceso a los mismos.
Al utilizar proveedores y subcontratistas, nos aseguramos de hacerlo en cumplimiento con la normativa sobre protección de datos personales.

7.2. Reglas aplicables a datos de pago y tarjetas bancarias

Para garantizar la seguridad del pago, utilizamos los servicios de un proveedor de servicios de pago certificado. Ello garantiza la confidencialidad y la integridad de los datos del titular de la tarjeta de pago y, por lo tanto, protege la seguridad de los datos de las tarjetas y las transacciones. Cuando realizas un pedido de pago con tarjeta de crédito o débito, nuestro sistema de toma de pedidos se conecta en tiempo real con el sistema Comercia Global Payments de la “Caixa”, que recopila los datos y lleva a cabo diversos controles para evitar abusos y fraudes. Los datos se almacenan en los servidores de Comercia Global Payments de la “Caixa” y no se nos transmiten ni a nosotros ni a nuestros servidores en ningún momento. Comercia Global Payments de la “Caixa” solicita autorización del banco y nos envía un número de transacción que permite transacciones hasta la cantidad de la autorización. Para que no tengas que ingresar tus datos cada vez que realizas un pedido, puedes seleccionar, marcando la casilla correspondiente, las tarjetas de crédito y débito asociadas a su cuenta en línea guardadas y almacenadas de manera segura por Comercia Global Payments de la “Caixa”. Para conocer el saldo de tu cuenta durante la facturación o para acreditar un reembolso por devolución, Comercia Global Payments de la “Caixa”, guarda los datos bancarios asociados con el número de autorización solo mientras sea necesario para procesar la transacción de pago (pago una vez ordenados los productos) y para gestionar cualquier reclamación posterior (devoluciones, reembolsos o disputas). Si has elegido guardar tus tarjetas de crédito o débito, se desactivarán automáticamente cuando caduque la tarjeta.

8. ¿Qué debes saber sobre los datos recopilados por redes sociales?

Cotton Crown puede ofrecerte la opción de utilizar las redes sociales para mejorar nuestra relación comercial y ofrecerte ofertas publicitarias específicas a través de estas redes.
Si utilizas las redes sociales para comunicarte e interactuar con nosotros (incluidos Facebook Messenger, Facebook Connect y los botones de «compartir» de Facebook, Instagram o Twitter), es probable que esto implique un intercambio de datos entre Cotton Crown y la red social.

Por ejemplo, si estás conectado a Facebook o Instagram en tu ordenador o tu móvil y visitas una página en la web Cotton Crown, es probable que Facebook o Instagram recopile esa información. Del mismo modo, si haces clic en el botón «twittear» en una página de la web de Cotton Crown, Twitter recopilará esta información.
Te recomendamos que consultes las políticas de privacidad y gestión de datos personales de las distintas redes sociales que utilizas para conocer cuáles de tus datos personales pueden transmitirse y para qué se utilizarán.

9. ¿Se tratan datos sobre menores de 16 años?

De acuerdo con nuestros términos y condiciones de venta [INSERTAR LINK A CONDICIONES GENERALES DE COMPRA] el usuario debe tener como mínimo 16 años para crear una cuenta en el sitio web de Cotton Crown y/o realizar compras.
En el caso de que el usuario introdujese datos en el sitio web de Cotton Crown sobre menores de 16 años, el usuario debe ser el titular de la patria potestad y acepta expresamente transmitir los datos personales del menor a Cotton Crown.

10. Marketing electrónico

La normativa sobre comercialización electrónica permite la realización de comunicaciones comerciales mediante medios electrónicos a clientes existentes de productos y servicios similares sin necesidad de consentimiento adicional previo, siempre que el cliente disponga de un medio fácil para el “opt-out” por el que el cliente pueda dejar de recibir comunicaciones comerciales, tanto en el momento de contratar (realización de una compra) como en cada ocasión que reciba una comunicación.
De lo contrario, se requiere tu consentimiento antes de que podamos ofertar productos por medios electrónicos.
En todos los casos, puedes cancelar tus preferencias en cualquier momento de la siguiente manera:

  • Al dejar tus datos, marcando «no» en la casilla o casillas relacionadas con el marketing;
  • Haciendo clic en el enlace «cancelar suscripción» (o “unsubscribe”) provisto en cada correo electrónico
  • A través de la sección “Mi Cuenta” de nuestro sitio web;
  • Contactando con Atención al Cliente en cualquiera de las formas indicadas en los apartados 4.2 y 4.3 anteriores.

11. Cookies, etiquetas y rastreadores

Al utilizar nuestros servicios en línea, la información relacionada con la navegación de tu dispositivo (ordenador, tableta, teléfono inteligente, etc.) puede registrarse en archivos de «cookies» colocados en tu dispositivo, sujeto a las preferencias que hayas expresado sobre las cookies. Puedes configurar tu navegador para rechazar las cookies, pero ten en cuenta que, si lo haces, no te podremos proporcionar ciertas características personalizadas de nuestro sitio web.

11.1. ¿Qué es una cookie?

El término «cookie» se refiere a varias tecnologías que hacen posible realizar un seguimiento de navegación en línea o un análisis del comportamiento de los usuarios del sitio web. Estas tecnologías son múltiples y están en constante evolución. Existen, en particular, cookies, etiquetas, píxeles y código Javascript.
Una cookie es un pequeño archivo de texto guardado por el navegador de tu dispositivo que mantiene datos de usuario limitados para facilitar la navegación y permitir ciertas características, como por ejemplo cestas de compras en línea y recomendaciones personales basadas en lo que has visto.
Hay dos tipos de cookies:

  • cookies propias, de Cotton Crown con el propósito de explorar y operar el sitio;
  • cookies de terceros, de empresas asociadas para identificar tus intereses y enviarte ofertas personalizadas. Estas cookies de terceros son administradas directamente por las empresas que las publican y también deben cumplir con las normas de protección de datos. TERCEROS – LINKS GOOGLE Y FACEBOOK POLITICA DE COOKIES

11.2. ¿Por qué se utilizan Cookies, etiquetas y rastreadores?

Las cookies que utilizamos en nuestro sitio web nos permiten:

  • establecer estadísticas de visitantes, volúmenes y uso de los diversos elementos de nuestros servicios; como tal, utilizamos cookies para medir la audiencia de nuestro sitio web;
  • adaptar la presentación de nuestro sitio de acuerdo con el tipo de dispositivo utilizado (por ejemplo, tableta);
  • para adaptar la presentación de nuestro sitio de acuerdo con las preferencias de cada usuario;
  • memorizar información relacionada con un formulario que hayas rellenado en nuestro sitio (registro o acceso a tu cuenta, servicio suscrito, contenido de tu cesta de la compra, etc.);
  • para permitirte acceder a áreas reservadas y personales de nuestro sitio web (por ejemplo, Mi cuenta, a través de la información de inicio de sesión);
  • implementar medidas de seguridad (por ejemplo, cuando se te solicita que vuelvas a iniciar sesión en tu cuenta después de un cierto período de tiempo);
  • para compartir información con anunciantes en otros sitios web para ofrecerte publicidad relevante de acuerdo con tus intereses; para lo cual utilizamos cookies de publicidad; y
  • para compartir información en las redes sociales; para lo cual utilizamos cookies para compartir en estas redes.

Google Analytics puede almacenar cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web consientes el tratamiento de información sobre ti por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo comunicando directamente con Google. Las cookies de Google Analytics se almacenan en servidores ubicados en Estados Unidos pero en ningún caso se comparten con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando una ley obligue a tal efecto. Según Google, no guarda tu dirección IP. Google Inc. garantiza que todos los datos transferidos desde la Unión Europea serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto a través del siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Si lo deseas puedes inhabilitar los navegadores de Google Analytics siguiendo las instrucciones y rechazando las cookies analíticas de dicho servicio en todos los navegadores. Puedes consultar más información al respecto en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout (ver además el apartado 5 anterior).

11.3. ¿Cómo configurar Cookies, etiquetas y rastreadores?

Para cumplir con la legislación vigente, Cotton Crown utiliza una herramienta que permite al usuario establecer el uso y almacenamiento de cookies cuando se conecta al sitio www.cottoncrown.net. Te informamos de que tienes la posibilidad de configurar tu navegador de modo que se te informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo deseas, impedir que sean instaladas en tu disco duro.
A continuación, te proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrás realizar dicha configuración:

Cerrar

Iniciar sesión

Cerrar

Carrito (0)

El carrito está vacío Ningún producto en el carrito.